Pelatihan Strategi Pemasaran Melalui Digital Marketing Untuk Peningkatan Skala Usaha Bagi Pelaku UMKM di Kota Tangerang Selatan - Nunung Sudriani; Rama Kurniawan; Euis Intan Anovani; Rahmi Pujiati (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian ini berjudul pelatihan strategi pemasaran melaui digital marketing untuk peningkatan skala usaha bagi pelaku umkm di kota tangerang selatan. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah untuk memberikan pemahaman dan pengetahuan secara praktis terkait pengetahuan-pengetahuan tentang strategi pemasaran yang efektif dan efisien guna meningkatkan usaha yang digalakan oleh pelaku UMKM khususnya yang berada di kota tanggerang selatan. Metode yang digunakan adalah metode survey dan penyampaian materi secara langsung serta simulasi dan diskusi mengenai manajemen, digitalisasi marketing, pemasaran produk dan peningkatan penjualan bagi pelaku UMKM yang berdampak pada kesejahraan masyarakat. Kesimpulan dari pengabdian kepada masyakat ini adalah adanya upaya untuk melakukan pendampingan dalam manajemen dalam pengembangan digitalisasi marketing yang berorientasi pada peningkatan penjualan UMKM khususnya yang berada di kota tanggerang selatan.Kata Kunci: Pemasaran, Digitalisasi Marketing, UMKM This dedication is entitled marketing strategy training through digital marketing to increase business scale for UMKM in the city of South Tangerang. The general purpose of this community service activity is to provide practical understanding and knowledge related to knowledge about effective and efficient marketing strategies in order to increase the business promoted by UMKM actors, especially those in the southern city of Tangerang. The method used is a survey method and direct material delivery as well as simulations and discussions on management, marketing digitalization, product marketing and increasing sales for UMKM actors which have an impact on the welfare of the community. The conclusion of this community service is that there is an effort to provide assistance in management in the development of marketing digitalization that is oriented towards increasing sales of UMKM especially those in the southern city of Tangerang.Keywords: Marketing, Digitalization of Marketing, UMKM