Metode Komunikasi Dengan Generasi Milenial Dalam Membentuk Sumber Daya Manusia Yang Berkarakter pada Masyarakat Baros, Sukabumi, Jawa Barat - Ifat Latifah; Maghfiroh Realis Murphi; Herryawan Herryawan; Ramdani Sampurna; Suprapto Adi P (Universitas Pamulang, 2022)
Pengabdian ini berjudul Metode Komunikasi Dengan Generasi Milenial Dalam Membentuk Sumber Daya Manusia yang Berkarakter Pada Masyarakat Baros. Sukabumi, Jawa Barat. Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Memberikan pelatihan dan pengetahuan secara praktis ilmu manajemen dan metode komunikasi pada anak yang berdampak pada pembentukan karakter anak sejak dini. Generasi Millenial adalah mereka yang lahir antara 1982 – 1994 (ada juga yang menyebutkan sampai sebelum tahun 2000). Generasi Millenial telah mendapatkan perhatian yang tinggi di dunia kerja. Generasi ini lebih menyukai telepon seluler daripada PC atau TV. Karena generasi ini lahir di era dimana teknologi sudah sangat berkembang dan canggih. Bagaimana cara menjalin komunikasi dengan generasi milenial yang mempunya karaktersitik berbeda dengan generasi saat ini atau bahkan generasi sebelumnya yang menyebabkan kesulitan berkomunikasi atau bahkan misscommunication. Pada akhirnya karakter anak inilah yang akan membawa mereka berbaur dengan masyarakat, sehingga diperlukan pemahaman sejak dini bagaimana berkomunikasi dengan anak yang sudah berbeda generasi dengan orang tua mereka. Studi ini dilakukan di lingkungan masyarakat Baros Kota Sukabumi.Kata Kunci: Manajemen, Metode Komunikasi, Sumber Daya Manusia Berkarakter This service is entitled Communication Methods With Millennial Generations in Forming Character Human Resources in the Baros Society. Sukabumi, West Java. The general purpose of this community service activity is to provide training and practical knowledge of management science and communication methods to children which have an impact on the formation of children's character from an early age. Millennials are those born between 1982 – 1994 (some say before 2000). Millennials have received high attention in the world of work. This generation prefers cell phones over PCs or TVs. Because this generation was born in an era where technology is very developed and sophisticated. How to establish communication with the millennial generation who have different characteristics from the current generation or even the previous generation which causes communication difficulties or even miscommunication. In the end, it is this child's character that will bring them into the community, so an early understanding is needed on how to communicate with children who are already different generations from their parents. This study was conducted in the Baros community, Sukabumi City.Keywords: Management, Method of Communication, Character Human Resources