Pemanfaatan Excel dalam Penyusunan Laporan Keuangan TK Dusun Trajeng - Rizky Firmansyah; Mohammad Iqbal; Muhammad Ilham Zarkasyi; Muhammad Irsyadul Abid Aminy; Muhammad Reza Arifianto; Muhammad Yuha Danur Qinthara; Okkie Amizar Pradana; Rafif Umar Alhimni Rusdi (LPPM Universitas KH. A. Wahab Hasbullah, 2022)
Laporan keuangan dalam suatu yayasan sangatlah penting terlebih jika dalam bidang pendidikan guna dapat dipertanggungjawabkan kepada pengurus yayasan. Pada TK NU 8 Asshofiyah juga membuat laporan keuangan berbasis buku. Laporan keuangan berbasis buku tersebut bisa dibilang menyusahkan pihak guru maupunpengurus yayasan untuk mengecek arus kas pada saat dibutuhkan sehingga harus dilakukan pembuatan laporan keuangan berbasis digital. Pada era digital sekarang ini laporan keuangan bisa dibuat menggunakan Microsoft Excel guna mempermudah membacanya. Dengan adanya pembuatan laporan keuangan berbasis digital diharapkan para pihak terkait yang membutuhkan tentang arus kas TK dapat dipermudah untuk membacanya.