Metode Pendidikan Komunikasi Islami dalam Keluarga Perspektif Al-Qur’an - Ahmad Zain Sarnoto (PMPP Lembaga Penelitian dan Studi Kebijakan, 2021)
Penelitian ini untuk mengungkap metode pendidikan komunikasi Islami dalam keluarga. Pendidikan dengan teladan dalam pendidikan komunikasi Islami di lingkungan keluarga menghendaki pendidikan dengan memberi contoh, baik berupa tingkah laku, sifat, cara berpikir dan sebagainya. Banyak ahli Pendidikan yang berpendapat bahwa Pendidikan dengan teladan merupakan metode yang amat baik dan paling berhasil. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah studi kepustakaan. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa pentingnya memahami metode pendidkan komunikasi dalam diantara metode tersebut adalah keteladanan, berkata benar dan beberapa metode lainya yang terdapat dalam Al-Qur’an, temuan penelitian ini berkontribusi kepada pengembangan ilmu pendidikan Islam