Pengaruh Gaya Mengajar Komando Terhadap Gerak Dasar Menendang Bola - Crystal Tambing; Mesak A.S.F Rambitan; Cindy Rantung (Fakultas ilmu Keolahragaan, 2022)
Dari hasil pengamatan, banyak mahasiswa Pendidikan Jasmani Kesehatan & Rekreasi (PJKR) Fakultas Ilmu Keoalhragaan (FIK) Unima yang belum bisa melakuakn gerak dasar menendang bola dengan baik dan benar. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh gaya mengajar komando tehadap gerak dasar menendang bola menggunakan kaki bagian dalam pada pemainan sepak bola. Metode yang digunakan yaitu metode eksperimen. Sampel berasal dari Mahasiswa PJKR FIK Unima yang berjumlah 20 orang yang diambil secara acak (simple random sampling). Instrumen yang digunakan yaitu tes gerka dasar menendang bola menggunakan kaki bagian dalam pada permaianan sepak bola dari awal sampai akhir. Teknik analisa data yang digunakan yaitu teknis analisis statistik Uji-t. Adapun hasil penelitian yaitu thitung = 3,830 ttabel = 2,101. Kesimpulan penelitian ini adalah terdapat pengaruh penerapan gaya mengajar komando terhadap gerak dasar dasar menendang bola menggunakan kaki bagian dalam pada permainan sepak bola Mahasiswa PJKR FIK Unima.