Hubungan Antara Daya Ledak Otot Lengan Dengan Kemampuan Chest Pass Dalam Permainan Bola Basket Pada Siswa SMA N 1 Tondano - Ospaldo Taaraungan; Jeane Ros Malonda; Nofrie Sondakh (Fakultas ilmu Keolahragaan, 2022)
Masalah yang ditemukan dalam penelitian ini adalah sebagian besar siswa belum menguasai dengan benar teknik pengaplikasian chest pass dengan efektif dan efesien. Oleh sebab itu peneliti ingin melakukan penelitian dengan tujuan untuk meninjau kembali seberapa besar hubungan antara daya ledak otot lengan dengan kemampuan chest pass dalam permainan bola basket pada siswa SMA Negeri 1 Tondano. Adapun Teknik pengambilan data menggunakan teknik korelasional dengan populasi seluruh Siswa SMA Negeri 1 Tondano sebanyak 18 orang. Adapun berdasarkan dari hasil data yang diolah diperoleh: Hubungan antara daya ledak otot lengan dengan kemampuan chest pass diperoleh koefisien korelasi = 0,82. sedangkan r tabel sebesar 0,734. dengan demikian hubungan antara daya ledak otot lengan dengan kemampuan chest pass terdapat hubungan yang signifikan, dengan besarnya determinasi r2 = 0,6724. Sehingga kesimpulan penelitian ini adalah adanya hubungan antara daya ledak otot lengan dengan kemampuan chest pass dalam permainan bola basket.