Pengaruh Latihan Daya Ledak Otot Lengan Terhadap Kemampuan Long Service Dalam Permaianan Bulutangkis - Rafigo Wangkai; Fredrik Djoiske Sumarauw; Frans Ruddy Supit (Fakultas ilmu Keolahragaan, 2022)
Berdasarkan hasil pengamatan ditemukan masalah dalam lapangan mengenai cabang olahraga bulutangkis adalah sebagian besar siswa masih belum mampu melakukan teknik dasar permainan bulutangkis seperti cara memegang raket yang kurang tepat, posisi kaki yang salah saat melakukan servis, perkenaan shuttlecock dengan raket saat melakukan servis kurang tepat dan cara melakukan servis kurang akurat karena shuttlecock dipukul terlalu keras sehingga shuttlecock keluar lapangan begitupun sebaliknya. Oleh sebab itu peneliti melakukan penelitian dengan tujuan untuk lebih meningkatkan kemampuan long service dalam permainan bulutangkis. Populasi adalah siswa putera kelas XII SMK Negeri 1 Tombulu dengan jumlah 26 orang. Adapun hasil analisis hipotesa, diperoleh t observasi senilai 7,34 sedangkan t tabel yang diperoleh dari derajat kebebasan n1 + n2 – 2 yaitu 13 + 13 – 2 = 24 dan taraf keyakinan = 0,05 adalah 2,064 dengan taraf uji tingkat kesalahan sebesar 5%. sehingga Kesimpulan penelitian terdapat pengaruh latihan daya ledak otot lengan terhadap kemampuan long service dalam permainan bulutangkis.