Rancang Bangun Sistem Pengendali Air Conditioner Dengan Fuzzy Logic - Ni Made Galih Arya Pramesti (Fakultas Teknik Universitas Negeri Surabaya, 2018)
Jika suatu ruangan yang menggunakan pendingin ruangan diisi oleh orang banyak, maka semakin besar daya AC yang dibutuhkan untuk mendinginkan ruangan tersebut karena pada dasarnya manusia yang mengisi suatu ruangan mengeluarkan kalori yang cukup tinggi. Suhu yang dikeluarkan pendingin ruangan (AC) terkadang terasa cukup, terlalu sejuk, kurang sejuk dan lain sebagainya di kulit manusia. Dengan Inferensi Fuzzy dapat ditentukan suhu optimal yang akan dikeluarkan oleh pendingin ruangan pada ruang tertutup berdasarkan suhu di luar ruangan, jumlah orang yang berada di dalam, dan suhu di dalam ruangan tersebut. Suhu terbaik bisa menjadi efek positif untuk penyembuhan dan penghematan energi.Kata Kunci: Suhu, Inferensi Fuzzy, Pendingin Ruangan