KREATIVITAS MASAKAN, DESAIN RUANG, WARUNG MAKAN BU. YATMI - Akhmad Nurrofi; Sri Sulistyaningsih (Bajang Institute, 2022)
Pengabdian masyarakat merupakan Tri Dharma Perguruan Tinggi yang hasrus dilaksanakan oleh setiap dosen. Dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi ini diadakan di Desa Polosari Kecamatan, Kecamatan Karang Tengah, Kabupaten Demak, tepatnya di Warung Makan Bu. Yatmi. Permasalahan yang dihadapi rumah makan Bu Yatmi Kurangnya Inovasi Produk Masakan, Desain Ruangan yang kurang menyakinkan pengunjung, kurangnya promosi. Metode dalam kegiatan pengabdian ini yang menjadi solusi untuk mengatasi permasalahan mitra adalah dengan pendampingan berupa pelatihan yang berhubungan dengan promosi, kretaifitas dalam pembuatan inovasi masakan, dan merenovasi ruangan warung menjadi lebih baik lagi. Kegiatan ini diarahkan untuk menanamkan pemahaman akan pentingnya promosi, sehingga dapat memperluas pasar dan meningkatkan penjualan produk mitra. Kreaktifitas mitra untuk pengembangan produk masakan agar lebih menarik lagi, merenovasi warung makan diaharapkan agar pengunjung merasa nyaman sehingga pengunjung memgulang lagi untuk datang berkunjung.Hasil dari pengabdian ini adalah terwujudnya inovasi produk masakan, produk baru, adanya perubahan desain warung makan, adanya promosi lewat tamplet dan bosur, yang dapat digunakan sebagai alat untuk menyakinkan konsumen untuk berkunjung ke rumah makan Bu Yatmi.