BIJAK DALAM MENGGUNAKAN MEDIA SOSIAL SEBAGAI SARANA PROMOSI DAN SUMBER PENGHASILAN PADA PESERTA DIDIK PKBM NEGERI 26 BINTARO - Muger Apriansyah; Agrasadya; Laila Irawati (Bajang Institute, 2022)
Kegiatan promosi ini menjadi sangat penting karena promosi bertujuan untuk meningkatkan penjualan, yang mana dengan meningkatnya penjualan maka omzet yang dimiliki oleh suatu perusahaan tentu akan meningkat yang nantinya secara otomatis juga akan meningkatkan keuntungan perusahaan sehingga bisnis yang dijalankan pun akan berjalan dengan lancar. Metode yang digunakan dalam kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) ini adalah memberikan sosialisasi serta role play dalam konteks mensosialisasikan bagaimana bijak menggunakan media sosial sebagai sarana promosi dan sumber penghasilan pada diri peserta didik agar menjadi enterpreneur yang kreatif khususnya dalam menghadapi era pandemi covid-19. Hasil pengabdian masyarakat yang diperoleh adalah bertambahnya pengetahuan bagi Para Peserta didik pada PKBM Negeri 26 Bintaro agar mereka terlatih dan meningkatkan wawasan mengenai penggunaan media sosial yang bijak agar tidak terpengaruh terhadap dampak negatif penggunaan media sosial serta dalam upaya meningkatkan keinginan peserta didik untuk menjadi entrepreneur. Pelaksanaan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat yang dilakukan oleh dosen-dosen Program Studi Manajemen telah berjalan dengan lancar dan mendapat sambutan positif dari tempat pelaksanaan kegiatan PKM yaitu PKBM Negeri 26 Bintaro. Harapan kami selaku dosen, dengan adanya kegiatan PKM ini dapat menambah wawasan dan pengetahuan, utamanya mengenai bagaimana menggunakan media social secara bijak sehingga dapat menjadi sarana promosi dan sumber penghasilan sebagai seorang entrepreneur muda di kemudian hari