PKM PELATIHAN APLIKASI ZAHIR ACCOUNTING VERSI 6 UNTUK PENYUSUNAN LAPORAN KEUANGAN PADA SMK AVICENA BOGOR - Wening Estiningsih; Heri Nurranto; Eddy Setyanto (Bajang Institute, 2022)
Laporan akuntansi sangat penting bagi seluruh jenis organisasi termasuk lembaga pendidikan. Munculnya teknologi dan atau berkembangnya ilmu teknologi dan informasi telah memberikan pilihan praktis dalam membantu membuat laporan keuangan. Zahir versi 6 merupakan sofare akuntansi yang dapat dipergunakan oleh organisasi dalam membuat laporan akuntansi yang lebih baik dan akurat. Pemahaman pentingnya sofware ini penting untuk diketahui baik secara dasar maupun aplikasinya. Sekolah Menengah Kejuruan Avecena di Borogr merupakan salah satu lembaga pendidikan yang memerlukan pemahaman dan palikasi terhadap Zahir. Pelatihan, sosialisasi dan praktik langsung merupakan cara praktis dan tepat agar siswa maupun guru di sekolah tersebut memahami cara kerja dan mengaplikasikannya secara langsung.