Pengaruh Penempatan Pegawai dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kantor Badan Pendapatan Daerah Kota Jayapura - Mohammad Aldrin Akbar; Fachrudin Taher; Mursalam Salim; Samsudin Arifin Dabamona (Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) Wilayah IX - Sulawesi, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penempatan pegawai dan lingkungan kerja terhadap kinerja pegawai. Jumlah responden penelitian adalah 134 orang pegawai. Dari hasil uji analisis data diperoleh hasil bahwa secara parsial penempatan pegawai dan lingkungan kerja secara parsial berpengaruh terhadap kinerja pegawai, demikian pula hasil uji simultan diketahui bahwa variable penempatan pegawai dan lingkungan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Diketahui pula bahwa variable lingkungan kerja berpengaruh dominan terhadap kinerja pegawai pada Kantor badan Pendapatan Daerah Kota Jayapura