Pengembangan Media Video sebagai Edukasi Stunting - Hawa Rihhadhatul Aisy; Nur Riska; Rina Febriana (Universitas Cokroaminoto Palopo, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menghasilkan media pembelajaran video animasi yang layak dan efektif dalam meningkatkan pengetahuan gizi ibu serta pembelajaran mengenai stunting. Penelitian ini menggunakan metode Research and Development (R&D) dengan model penelitian yang digunakan yaitu model pengembangan ADDIE (Analysis, Design, Development, Implementation, Evaluation). Analisis data melibatkan uji one to one, uji small group dan uji field test. Hasil yang diperoleh dari uji Uji one to one menyatakan persentase sebesar 89% dengan kategori baik dengan revisi,. Uji Small group menyatakan persentase sebesar 92% dengan kategori sangat baik, masih terdapat saran pada uji small group, dan uji field test menyatakan persentase sebesar 93% dengan kategori sangat baik, dan sudah tidak ada saran. Media video animasi ini akan diunggah pada platform video terbesar yaitu Youtube, yang dapat digunakan oleh para ibu untuk mendapatkan informasi serta pembelajaran mengenai stunting