Pengaruh Kepuasan Kerja dan Komitmen Organisasi Terhadap Kinerja Pegawai Akademi Pariwisata NHI Bandung - HERI ATMOJO (Akademi Pariwisata NHI Bandung, 2021)
ABSTRAK :Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui tentang pengaruh kepuasan kerja dankomitmen organisasi terhadap kinerja Pegawai Akademi Pariwisata NHI. (NationalHotel Institute) Bandung. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisisdeskriptif dengan metode pengumpulan data melalui observasi, interview dankuesioner/angket. Jumlah populasi adalah keseluruhan pegawai yang berjumlah 60responden dan menggunakan teknik sampling jenuh (sensus). Dalam penelitian iniuntuk menguji hipotesis menggunakan uji regresi linear berganda dan koefisiendeterminasi dan untuk melihat kuat lemahnya hubungan antar dimensi menggunakanuji korelasi. Dari pengolahan data diketahui bahwa kepuasan kerja berpengaruh positifdan signifikan terhadap kinerja, juga diketahui secara bersama-sama kepuasan kerja dankomitmen organisasi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kinerja.Kata kunci : Kepuasan Kerja, Komitmen Organisasional, dan Kinerja