Pendidikan Agama Islam Ramah Otak Sebagai Upaya Pembelajaran yang Memberdayakan - Surindi surindi (Universitas Pendidikan Muhammadiyah Sorong, 2022)
Penelitian ini bertujuan mengetahui dan menganalisis bagaimana pembelajaran Pendidikan Agama Islam yang ramah otak sebagai upaya pembelajaran yang memberdayakan. Penelitian ini bersumber dari kepustakaan (library research). Artinya, data dan bahan kajian yang dipergunakan berasal dari sumber-sumber kepustakaan, baik yang berupa buku, ensiklopedi, jurnal maupun yang lainya. Hasil penelitian Penerapan Pembelajaran PAI ramah otak berupaya mempengaruhi emosional, social dan kognitif siswa. Hal tersebut diterjemahkan dalam tiga bagian , meliputi : (1) Pendahuluan; (2) Inti; dan (3) Penutup.