PENGARUH PROMOSI DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN DENGAN CITRA MEREK SEBAGAI VARIABEL INTERVENING PADA SEPATU BATA DI DKI JAKARTA - Kurniawan, Andrie; Sofyanty, Devy; Yusuf, Faif; Syarief, Faroman (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji dan menganalis pengaruh promosi dan kualitas produk terhadap keputusan pembelian sepatu Bata melalui citra merek sebagai variabel intervening. Penelitian ini menggunakan data primer yang diperoleh dari hasil penyebaran kuesioner melalui google form kepada 100 konsumen sepatu Bata, yang berbelanja di Toko Sepatu Bata dalam satu tahun terakhir, penelitian dilakukan selama bulan Desember 2021 dengan menggunakan metode penelitian yang digunakan adalah purposive sampling. Data yang terkumpul dianalisis menggunakan Structural Equation Modeling dengan software SmartPLS versi 3. Hasil penelitian menunjukkan promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek, kualitas produk berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merek, citra merek berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian, promosi berpengaruh positif dan signifikan terhadap terhadap keputusan pembelian, kualitas produk berpengaruh positif, namun tidak signifikan terhadap terhadap keputusan pembelian.