Upaya Pengadilan Agama Sumbawa Besar Meraih Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) - Cahyaningsih, Badry; Widiantara, I Putu; Pathiassana, Mega Trishuta (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Untuk mencapai perbaikan tata kelola pemerintahan, maka salah satu langkah yang harus dicapai adalah membangun Zona Integritas (ZI) dan untuk Pengadilan Agama (PA) Sumbawa Besar telah mencapai predikat Wilayah Bebas Korupsi (WBK), tetapi belum sukses memperoleh predikat Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM). Tujuan dari penelitian ini adalah mengkaji bagaimana upaya PA Sumbawa Besar dalam meraih WBBM. Metode dalam penelitian ini mencakup dokumentasi, observasi, dan wawancara kepada informan yang terkait dengan PA Sumbawa Besar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa upaya telah dilakukan oleh PA Sumbawa Besar untuk meraih WBBM, yakni dengan membangun komitmen dari pimpinan dan seluruh pegawai, kemudahan pelayanan, inovasi dan program-program yang dapat menyentuh masyarakat, pengawasan, dan evaluasi. Selain itu diperlukan manajemen media yang terintegrasi.