PENGAWASAN, PENGENDALIAN DAN EVALUASI IMPLEMENTASI KURIKULUM PADA PENDIDIKAN DAN PENGEMBANGAN UMUM SEKOLAH STAF DAN PIMPINAN MENENGAH KEPOLISIAN NEGARA REPUBLIK INDONESIA - Hartini, Hartini; Rugaiyah, Rugaiyah; Madhakomala, R. (Lembaga Penelitian dan Pendidikan (LPP) Mandala, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk (1) memperoleh gambaran ketepatan kurikulum dalam pelaksanaan pendidikan, (2) menganalisis keberhasilan, kelemahan dan masalah ketepatan dan penggunaan kurikulum dalam pelaksanaan pendidikan dan, (3) menyampaikan rekomendasi tentang langkah-langkah terintegrasi yang dapat dilakukan untuk perbaikan kurikulum sesuai kebutuhan pendidikan di masa mendatang. Metode penelitian yang digunakan dengan kajian pustaka dengan berbagai sumber data baik berupa buku atau artikel yang berhubungan dengan tema penelitian.