La perspective de l'akhisme sur la vie économique et sa comparaison avec le système capitaliste - Felix Hilaire (GoAcademica Research & Publishing, 2022)
Le fait que les êtres humains, les êtres exceptionnels du monde, puissent maintenir leur vitalité dans la confiance et la prospérité dépend de son succès dans la production pour répondre à ses propres besoins, qui s'expriment largement sous forme économique, et de son comportement fondé sur la justice dans la consommation et la partage. En ce sens, il n'est clairement pas possible de réaliser le bien-être et le bonheur du monde avec le système capitaliste contenant la politique néo-libérale, qui prend pour seul objectif l'accumulation du capital en maximisant les profits sans aucune inquiétude éthique. Cependant, ce système capitaliste est toujours mis en œuvre comme un système économique sans alternative dans la majorité du monde. Par contre, dans l'akhisme dont les principes de base sont les valeurs islamiques, on peut voir que des principes beaucoup plus raisonnables sont adoptés tant au nom du bien-être général et de la paix de l'humanité, que dans le sens de la sensibilité à la environnement. Dans cet ouvrage, les deux systèmes seront comparés afin de promouvoir les fondements de la paix mondiale et la prospérité générale de l'humanité.