La perspectiva del ajismo en la vida económica y su comparación con el sistema capitalista - Rui Migel (GoAcademica Research & Publishing, 2022)
El hecho de que los seres humanos, los seres excepcionales del mundo, puedan mantener su vitalidad en la confianza y la prosperidad depende de su éxito en la producción para satisfacer sus propias necesidades, que se expresa en gran medida como economía, y su comportamiento basado en la justicia en el consumo y intercambio. En este sentido, claramente no es posible realizar el bienestar y la felicidad del mundo con el sistema capitalista que contiene la política neoliberal, que tiene como único propósito la acumulación de capital mediante la maximización de las ganancias sin ninguna ansiedad ética. Sin embargo, este sistema capitalista aún se está implementando como un sistema económico sin alternativa en la mayoría del mundo. Por otro lado, en el Akhism cuyos principios básicos son los valores islámicos, es posible ver que se adoptan principios mucho más razonables tanto en nombre del bienestar general y la paz de la humanidad, como también en el sentido de la sensibilidad a la ambiente. En este trabajo se compararán ambos sistemas con el fin de promover la fundación de la paz mundial y la prosperidad general de la humanidad.