Pengaruh Jumlah Investasi Dan Non Investasi Terhadap Total Asset Asuransi Kerugian Pada Joint Venture Companies Di Indonesia (Tahun 2009-2019) - Wenti Frisca Septiani Putri; Welly Surjono; Rizaldi Suryawinangun Putra (Prodi Manajemen S1 dan D3 Keuangan & Perbankan, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan mengetahui, menganalisis dan mengdeskripsikan jumlah investasi, jumlah non investasi dan total asset usaha asuransi kerugian pada joint venture companies di Indonesia.Populasi usaha asuransi kerugian pada joint venture companies di Indonesia adalah sebanyak 21 perusahaan dan yang dijadikan sampel pada penelitian ini yaitu 13 perusahaan (8 perusahaan joint venture companies tidak memenuhi syarat yang telah ditentukan).Jenis penelitian kuantitatif dengan alat analisis data panel regression analysis. Hasil dari pengujian yang dilakukan yaitu jumlah investasi berpengaruh terhadap total asset, jumlah non investasi berpengaruh terhadap total asset, sedangkan secara simultan jumlah investasi dan non investasi berpengaruh terhadap total asset Kata kunci: Total Asset;Jumlah Investasi;Jumlah Non Investasi