ANALISIS PENGARUH INDIKATOR MAKROEKONOMI TERHADAP INDEKS SAHAM SYARIAH INDONESIA - Syaista Nur; Nur Fatwa (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh variabel makroekonomi terhadap indeks harga saham syariah di Indonesia. Adapun indikator makroekonomi yang akan diteliti adalah indikator inflasi, suku bunga Bank Indonesia, nilai tukar dan harga IHSG di Indonesia, yang akan diteliti pengaruhnya terhadap indeks saham syariah Indonesia dengan menggunakan metode penelitian kuantitatif dan jenis data sekunder dari periode Januari 2015 sampai dengan Juni 2021.