Pemikiran Ekonomi Islam Abu A’la Al-Maududi - Zahra Shella Anggreini; Silviana Nur Indah Sari; Abdullah Zahid Zidny (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2022)
Abu A'la Al-Maududi adalah satu di antara tokoh teoritikus hebat pada ekonomi Islam. Karya-karya beliau sering meliputi aspek agama, kebudayaan, ekonomi, sosial, serta politik. Banyak ilmu yang diperolehnya dapat dikatakan berkat kerja kerasnya sendiri dengan bimbingan seorang ulama di lingkungannya. Salah satu studinya yang terus berlanjut tentang hubungan antara politik dan Islam di dunia Muslim. Berbagai jenis teori yang ia kemukakan dan diperkenalkan dengan berbagai cendekiawan dari masa kuno hingga kini tidak pernah ditolak, meskipun kaum intelektual Barat percaya dengan paham agama Islam, namun mendapatkan keterlibatan dalam menemukan formula baru tentang bagaimana tindakan yang harus dihadapi ketika berhubungan dengan Islam dan politik. Lebih lanjut,Sistem Ekonomi Islam , Way of Life, dan buku-buku lainnya. Jurnal ini akan berusaha untuk mengkaji pandangan Abu A'la Al-Maududi tentang perpolitikan, yaitu seorang tokoh terkemuka, pemikir ekonomi dan politik Muslim yang berasal dari Pakistan.