Pengaruh Kualitas Laba Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Corporate Social Responsibility Sebagai Variabel Moderasi - Dewi Kusuma Wardani; Fiolia Hayu Dewanti (Sekolah Tinggi Agama Islam Al Hidayah Bogor, 2022)
Pengaruh Kualitas Laba Terhadap Nilai Perusahaan Dengan Corporate Social Responsibility Sebagai Variabel Moderasi. Riset ini mempunyai tujuan guna menguji apakah kualitas laba mempengaruhi nilai perusahaan dengan corporate social responsibility selaki variable moderasi. Riset ini menggunakan metode kuantitatif dan data sekunder dengan menggunakan laporan perusahaan manufaktur yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur yang terdaftar ini bursa efek indonesia pada tahun 2015-2019. Pengambilan sampel menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sebanyak 48 perusahaan manufaktur dengan data yang akan diolah 196 laporan keuangan tahunan. Penelitian ini menggunakan analisis regresi berganda dan moderated regression analysis. Penelitian ini memberikan hasil bawah kualitas laba berpengaruh negative terhadap nilai perusahaan dan corporate social responsibility tidak mempu memoderasi kualitas laba terhadap nilai perusahaan