PERANCANGAN SISTEM INFORMASI BENGKEL LAS SINAR BARU BERBASIS WEB - Vindya Audina; Suryadi Suryadi; Ricky Flying Yeninar (Fakultas Teknologi dan Rekayasa, 2021)
Sistem Informasi bengkel bertujuan untuk memudahkan kerja karyawan dalam hal mengolah data, seperti mengolah data penjualan, pembelian dan stok barang. Sistem tersebut juga dapat menghasilkan laporan berupa laporan penjualan, pembelian, laporan barang perbulan dan pertahun sehingga memudahkan pemilik bengkel dalam menghitung pengeluaran dan pemasukan dana pada bengkel las Sinar Baru. Sistem ini dirancang dengan berbasis Web dan menggunakan MySQL. Dalam penelitian tugas akhir ini metode penelitian yang dilakukan adalah penelitian lapangan yaitu wawancara dengan mengajukan pertanyaan dengan melalui tanya jawab, penelitian perpustakaan dan penelitian labor dengan menggunakan bahasa pemograman PHP. Dengan memanfaatkan sistem komputerisasi diharapkan dapat membantu proses pengambilan keputusan dan dengan memanfaatkan bahasa pemograman PHP sebagai software aplikasi diharapkan dapat menggantikan cara yang kurang efesien dan efektif serta diharapkan dapat mempermudah pemilik bengkel Las Sinar Baru.