IMPLEMENTASI SISTEM INFORMASI INPUT NILAI SEMESTER MAHASISWA/I TEKNIK INFORMATIKA USWIM NABIRE BERBASIS WEB - Syukriyanto Latif (Fakultas Teknologi dan Rekayasa, 2021)
Sistem Informasi Pengolahan Data Nilai Mahasiswa Berbasis Web merupakan suatu system yang memberikan informasi laporan keaktifan siswa secara online yang berupa laporan nilai serta informasi siswa yang bersangkutan dengan berbasiskan web, sehingga membantu kecepatan dan kualitas dalam penyampaian informasi. Permasalahan yang terjadi dalam pengolahan nilai nahasiswa di program studi Teknik Informatika Uswim saat ini masih menggunakan yang terbackup manual oleh dosen . Penelitian ini bertujuan untuk membangun suatu system informasi nilai yang mempermudah pengecekan, pencatatan dan laporan data nilai siswa yang terkomputerisasi. Selain itu dengan berbasiskan web maka informasi data dapat diakses kapan saja. Apikasi ini menggunakan XAMPP sebagai web server untuk perancangan system dan MySQL sebagai database. Perancangan menu login yang terdiri Dosen, admin, memiliki akses tersendiri saat akan membuka aplikasi sehingga keamanan program terjaga. Sistem ini bekerja memasukan dan menyimpan data, proses penilaian mahasiswa serta laporan nilai akhir mahasiswa sehingga lebih mudah mengetahui informasi nilai nahasiswa yang akan disampaikan oleh pihak program studi. Penelitian telah mengahasilkan sebuah system pengolahan nilai yang membantu kerja dari admin dan program studi dan dapat mempermudah pengguna untuk melakukan proses pengolahan nilai agar pengelolaan nilai dapat diolah lebih efisien dan efektif , sehingga bisa langsung diakses serta informasi nilai dapat tersampaikan dengan baik. Selain itu antarmuka system diimplementasikan sesuai dengan tampilan KHS yang sudah ada sehingga system dapat digunakan dengan mudah dan menghasilkan perhitungan nilai yang akurat.