Persepsi Mahasiswa Universitas Negeri Jakarta Terhadap Kesadaran Kesetaraan Gender - Dian Alfia Purwandari; Assyifani Rahmah; Elisabeth Santi I.P; Muhammad Fikra Firdaus; Nur Ilmiyatus Sa'adah (Program Studi Pendidikan Kependudukan dan Lingkungan Hidup, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah menganalisis bagaimana persepsi mahasiswa UNJ terhadap kesadaran kesetaraan gender. Sampel dari penelitian ini adalah mahasiswa dari seluruh Fakultas di Universitas Negeri Jakarta. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah purposive random sampling. Pengambilan data dilakukan selama 2 minggu menggunakan 150 sampel responden. Hasil penelitian menunjukkan bahwa sebagian besar mahasiswa/i Universitas Negeri Jakarta memiliki persepsi terhadap kesadaran kesetaraan gender yang cukup tinggi dan sisanya memiliki persepsi terhadap kesadaran kesetaraan gender yang sedang. Hal ini dapat disimpulkan bahwa hampir seluruh mahasiswa/i Universitas Negeri Jakarta mengerti mengenai konsep kesadaran kesetaraan gender.