Pengembangan Lembar Kerja Peserta Didik (LKPD) Berbasis Kearifan Lokal Budaya Masserempulu Tema Keragaman Negeriku di Sekolah Dasar - Aminullah Aminullah; Herna Witilar; Misna Misna; Elihami Elihami (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Memperkenalkan budaya lokal kepada para peserta didik adalah sebuah alternativ untuk mengembangkan sikap cinta tanah air, sehingga tujuan dari penelitian ini adalah mengambangkan LKPD berbasis kearifan lokal yang beriri materi kebudayaan Massenrempulu. Pengembangan LKPD merujuk pada model pengambangan ADDIE terbagi atas lima tahapan yaitu (Analysis, Design, Development, Implement, and Evaluation). Pengukuran kelayan LKPD menggunakan istrumen angket validasi, lembar observasi dan tes hasil belajar. LKPD yang telah dikembangkan diuji cobakan pada peserta didik kelas IV SDN 67 Dulang. Setelah data terkumpul kemudian dianalisis menggunakan analisis data deskriftif dan analisis data inferensial uji T (One- Sample Test).