Analisis Kegiatan Pengembangan Kognitif melalui Permainan Bombik di Play Group Al-Khodijah Kota Mojokerto - Fika Septiana Sari (Program Studi PGRA, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis kegiatan pengembangan kognitif melalui permainan bombik pada Play Group Al Khodijah. Penelitian ini menggunakan metode interpretative yaitu menginterpretasikan dengan cara mengajak anak untuk bermain bombik dan mengajak anak untuk membuat kreasi dengan membentuk dan membangun sebuaah bentuk sesuai dengan keinginan mereka, alat permaianan bombik yang sudah disediakan oleh pendidik atau guru. Subyek penelitian ini ditujukan kepada Peserta didik, Pemimpin Play Group Al Khodijah Pengumpulan data dilakukan dengan teknik observasi, wawancara, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan teknik tabulasai data. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa melalui analisis kegiatan pengembangan kognitif, anak-anak Play Group mampu mengenal berbagai bentuk geometri lebih cepat. Selain itu semakin cepat belajar hal-hal lain dan mampu berpikir kritis. Pengembangan kognitif dicapai melalui permaiann bombik,