Pengaruh Kebijakan E-Katalog dan Pemko Medan Terhadap Kesejahteraan - Sultan Rasy Nasyaa; Nurhayati Nurhayati (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Sebelum E-katalog diterapkan pada Kantor Walikota untuk mendukung Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) di Kota Medan, UMKM biasanya melakukan pemesanan melalui via telefon secara langsung, Tujuan dilakukannya penelitian ini untuk memahami serta mengetahui tentang pengaruh kebijakan E-katalog dan pemko medan terhadap kesejahteraan UMKM Kota Medan. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskripsi, dengan metode wawancara. kualitatif deskripsi merupakan serangkaian kegiatan penelitian dengan menjelaskan seluruh isi materi secara detail. Hal tersebut tentunya berlandaskan langsung pada hasil wawancara yang dilakukan. Sehingga dapat menarik kesimpulan. Namun semenjak pemerintahan baru dilantik, walikota medan menerapkan E-katalog untuk mempermudah pemesanan konsumsi.