Strategi Marketing Pembiayaan Griya BSM dalam Upaya Pencapaian Target di PT Bank Syariah KCP Mukhtar Basri - Muhammad Taufik Hidayat; Nurul Inayah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Dalam kegiatan ekonomi, persaingan sering digunakan untuk memahami bagaimana mengembangkan strategi pemasaran untuk menentukan strategi pemasaran suatu perusahaan. Strategi adalah langkah atau rencana yang perlu diambil untuk mencapai tujuan sementara pemasaran adalah pemasaran.Oleh karena itu, strategi pemasaran bank terdiri dari langkah-langkah yang harus dilakukan dalam memasarkan produk dan jasa bank untuk meningkatkan penjualan. Seperti yang dilakukan oleh PT. Bank Syariah KCP Mukhtar Basri telah menerapkan berbagai strategi untuk memenangkan pasar dalam persaingan antar bank di Medan untuk mencapai tujuan pendanaan Griya BSM. Strategi door-to-door merupakan salah satu strategi yang paling efektif digunakan oleh manajer pemasaran. Selain itu, pendanaan Griya BSM di KCP Mukhtar Basri merupakan strategi pemasaran yang digunakan di BSM KCP Mukhtar Basri, dan dengan menerapkan kedua strategi tersebut, produk pendanaan Griya BSM akan terpasarkan dengan baik dan tradisional. Kompetitif dengan produk KPR bank. Dan PPR dan bank syariah lainnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menjelaskan bagaimana strategi bauran pemasaran yang dapat diterapkan pada KCP Bank Mukhtar Basri Syariah untuk mencapai tujuan produk pendanaan Griya BSM.