Strategi PDAM Tirta Sari Binjai dalam Upaya Meningkatkan Kualitas Pelayanan Air Bersih di Kota Binjai (Studi Pada Kantor PDAM Kota Binjai) - Tiara Fadillah; Nurhayati Nurhayati (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui tugas-tugas PDAM, manfaat PDAM, kelebihan dan kekurangan PDAM, serta strategi PDAM Tirta Sari Binjai dalam upaya meningkatkan kualitas pelayanan air bersih di kota Binjai. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif. Lokasi penelitian ini adalah Jl. Wolter Mongonsidi No. 21 Kel. Satria, Kec. Binjai Kota, Kota Binjai Sumatera Utara 20741. Strategi PDAM Tirta Sari Binjai dalam upaya meningkatkan kualitas air bersih untuk masyarakat kota Binjai dengan cara tetap menjaga kualitas, kuantitas, continue dan keterjangkauan. PDAM Tirta Sari Binjai bertugas memberikan pelayanan air bersih untuk masyarakat kota Binjai. PDAM Tirta Sari Binjai sebagai sumber dan penyediaan air bersih untuk masyarakat kota Binjai. Kata Kunci : Strategi PDAM, Peningkatan Kualitas Air Bersih, Pelayanan Air Bersih