Pengaruh Giveaway, Price Discount, dan Reseller terhadap Peningkatan Penjualan Ms. Glow Mabella, Kisaran - Reni Riswati; Zuhrinal M. Nawawi, MA; Sri Ramadhani , MM (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Peneltian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pengaruh Giveaway, Price Discount dan Reseller terhadap Peningkatan Penjualan MS. Glow Mabella. Metode pada penelitian ini menggunakan metode kuantitatif dengan pendekatan asosiatif. Teknik pengambilan sampel menggunakan sampling aksidensial, teknik pengumpulan data dengan menyebarkan kuesioner sebagai data primer dengan jumlah sampel 100 responden. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Dari hasil yang diperoleh dapat dijabarkan bahwa variabel giveaway berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan, variabel price discount berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan, variabel reseller berpengaruh positif dan signifikan terhadap peningkatan penjualan. Pada uji F (simultan) nilai Fhitung 822,782 > Ftabel 2,70 yang berarti bahwa terdapat pengaruh yang signifikan secara simultan antara giveaway, price discount dan reseller terhadap peningkatan penjualan MS. Glow Mabella. Nilai koefisien determinasi R-square (R2) menunjukan sekitar 96,3% variabel independen secara bersama-sama mampu memberikan penjelasan mengenai variabel dependen. Adapun 3,7% dijelaskan oleh variabel lainnya diluar penelitian.