Analisis Implementasi Penyelesaian Klaim Asuransi Jiwa Syariah (Studi Kasus PT. Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera 1912 Cabang Medan) - Kahfita Ardana; Atika Atika (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana penyelesaian klaim asuransi jiwa pada Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera 1912 Cabang Medan. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Dimana penelitian ini dilakukan dengan cara observasi, wawancara dan pengamatan. Adapun hasil penelitian ini sesuai dengan SOP perusahaan yang menyatakan bahwa tahapan dalam proses klaim Asuransi Jiwa Syariah Bumiputra yaitu : 1) pemberitahuan klaim, 2) bukti dokumen klaim, 3) pemeriksaan klaim, 4) penyelesaian klaim.