Analisis Strategi Pemasaran Tabungan Mudharabah Marhamah Pada Bank Sumut Kcp. Syariah Kota Baru Marelan - Miranda Julia Pasaribu; Nurul Jannah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Perbankan Syariah yang terus berkembang pesat saat ini mengakibatkan terjadinya persaingan industri perbankan,baik antara Perbankan Syariah dan Perbankan Konvesional atau sesama Bank Syariah dalam mendapatkanpendapatannya masing – masing. Setiap perbankan berusaha keras menciptakan inovasi produk untuk menjadi yangterbaik guna meningkatkan penghimpunan dana yang berasal dari masyarakat berupa tabungan Metode yangdigunakan pada peneitian ini adalah metode kualitatif. Metode Kualitatif merupakan penelitian yang menjelaskandata berupa kata-kata tertulis atau lisan dari seseorang yang perilakunya diamati. PT. Bank Sumut Syariah Kcp. KotaBaru Marelan merupakan salah satu bank yangg berlomba-lomba dalam mendapatkan pendapatannya denganmembuat suatu produk tabungan Mudharabah Marhamah yang merupakan salah satu produk tabungan yang sesuaiprinsip Mudharabah Mutlaqah dimana sebagai pemberi investasi merupakan nasabah dan pihak bank menjadipengelolah dana. Tabungan Mudharabah Marhamah ini menggunakan nisbah bagi hasil yang nantinya akan disepakatibersama.