Analisis Sistem Penggajian Pegawai Berdasarkan Standar Upah pada PT Asurans Jiwa Syariah Bumiputera 1912 Cabang Medan - Ariska Malida Syakira Matondang; Atika Atika (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis sistem penggajian pegawai berdasarkan standar upah pada PT. Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera 1912 Cabang Medan. Objek penelitian ini adalah di perusahaan PT. Asuransi Jiwa Syariah Bumiputera 1912 Cabang Medan. Jenis penelitian ini adalah jenis penelitian yang menggunakan data primer seperti hasil wawancara kepada pihak perusahaan, sekunder seperti observasi dan metode pustakaan dari hasil jurnal dan website yang sudah terpercaya. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dengan pendekatan kualitatif yang berarti tidak menggunakan rumus. Hasil penelitian ini menghasilkan penerapan sistem penggajian pegawai berdasarkan standar upah sudah cukup baik atau mendukung intern.