Penilaian Aspek Agunan Pembiayaan Murabahah (Studi Kasus RFO BSI Tbk, Medan) - Alisyah Fatiya Raghdha; Nurul Jannah (Universitas Muhammadiyah Enrekang, 2022)
pembiayaan murabahah di RFO PT. Bank Syariah Indonesia Tbk, Medan. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu penelitian deskriptif-kualitatif Dalam pengumpulan data, peneliti menggunakan metode observasi, wawancara dan dokumentasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan analisis penilaian aspek agunan pada pembiayaan murabahah yang dapat dilihat dari objek, subjek dan klausa yang halal dari sertifikat seperti Sertifikat Hak Milik, Serfikat Hak Guna Bangunan, Sertifikat Hak Atas Rumah Susun, BPKB, Surat girik dan lainnya.