PENINGKATAN ETOS KERJA MASYARAKAT DARI SUDUT PANDANG ISLAM - Marjani Alwi (Universitas Muhammadiyah Makassar, 2010)
Setiap manusia memiliki cita-cita untuk dapat hidup sejahtera terpenuhi segala kebutuhan lahiriah dan batiniah. Itu manusia harus melakukan konkrit dan terencana serta didukung semangat untuk mencapainya melalui etos kerja yang tinggi. Etos kerja dimulai kesadaran akan pentingnya arti tanggung jawab kepada Kapan bangsa negara suatu bangsa tumbuhkan etos kerja yang baik maka kemungkinan bangsa tersebut ketinggalan dari bangsa lain. Oleh karena itu etos kerja Dapat dipahami dengan semangat dan sikap batin yang ada dalam diri orang atau Pok masyarakat dalam melakukan pekerjaan. Terdapat tekanan tekanan etika dan nilai moral. Siap dan semangat itulah seharusnya dikembangkan oleh siapa saja Yang merindukan produktivitas yang membahagiakan terutama oleh bangsa Indonesia.Kata kunci: etos kerja; semangat; perencanaan sejahteraan