Pengukuran Kualitas Perangkat Lunak Sistem Informasi Pengarsipan Dokumen Laporan Jalan Tol Menggunakan Metode Mccall - Nana Suarna; Iin; Fahmi Sulaiman (Universitas Majalengka, 2022)
Penggunaan teknologi informasi merupakan kebutuhan dasar yang dibutuhkan suatu organisasi. Pengujian pada sistem informasi adalah suatu hal yang penting untuk menentukan kualitas perangkat lunak. Salah satu cara untuk menguji kualitas perangkat lunak adalah dengan menggunakan metode kinerja produk McCall, di mana item yang diuji adalah faktor Correctness, Reliability, Efficiency, Integrity, dan Usability. Pengumpulan data dilakukan melalui kuesioner yang disebarkan kepada karyawan PT Jasa Marga Cabang Palikanci yang terdiri dari 20 responden dan memuat faktor kualitas perangkat lunak yang akan digunakan. Dari hasil pengujian menunjukan bahwa secara keseluruhan kualitas sistem informasi pengarsipan dokumen laporan jalan tol berada pada level 69,0% termasuk pada kategori baik menurut skala presentase kategori faktor kualitas. Namun jika hasil dilihat dari item yang diuji, masih terdapat kekurangan pada faktor Correctness, Reliability dan Usability. Sedangkan pada faktor Efficiency dan Integrity dapat dinyatakan bahwa sistem informasi pengarsipan dokumen laporan jalan tol telah memenuhi factor kualitas perangkat lunak