PENYUSUNAN PROGRAM KERJA PENYULUH AGAMA BERBASIS KEBUTUHAN MASYARAKAT (Alat Ungkap Masalah Berbasis Agama) - Regina BM Nainggolan; Melina Agustina Sipahutar; Hanna Dewi Aritonang; Hermanda Ihut Tua Simamora; Tiur Imelda; Luhut Mawardi Sihombing (Universitas Negeri Medan, 2022)
Program kerja merupakan susunan perencanaan yang mempunyai sistem rencana kegiatan yang terarah, terpadu, dan tersisemais yang dibuat untuk rentang waktu yang ditentukan. Dalam hal ini, dimaksudkan bahwa program kerja adalah susunan rencana kegiatan kerja yang dirancang dan telah disepakati secara individu ataupun kelompok. Dalam kegiatan pengabdian masyarakat ini, tim pengabdian membantu para penyuluh-penyuluh agama yang ada di Tarutung, Tapanuli Utara untuk meningkatkan kapasitas tentang bagaimana cara teknik penyusunan program kerja penyuluh agama kristen berbasis analisis kebutuhan (Alat Ungkap Masalah berbasis agama) hingga membuat program kerja berbasis kebuuhan berdasarkan Alat Ungkap Masalah tersebut. berdasarkan kegiatan pengabdian masyarakat ini, sebagai tindak lanjut, diharapkan kepada penyuluh-penyuluh agama Kristen melakukan analisis kebutuhan terlebih dahulu dengan menggunakan Alat Ungkap Masalah berbasis agama, kemudian membuat program kerja berbasis kebutuhan yang ada dimasyarakat.Penyuluh Agama, Program Kerja, Alat Ungkap Masalah