Analisis Kompetensi Pedagogik Dan Profesional Guru Dalam Pembelajaran Daring Di SD Negeri 064970 Medan - Ramadani Siregar, Sukmawarti (Pusdikra-Publishing.com, 2022)
Guru SD Negeri 064970 Medan menguasai materi, struktur, dan konsep keilmuan yang mendukung pembelajaran pada masa pandemic COVID-19, menguasai kompetensi inti dan kompetensi dasar pembelajaran, mengembangkan keprofesionalan secara berkelanjutan dengan melakukan tindakan reflektif, dan memanfaatkan teknologi informasi dan komunikasi untuk mengembangkan diri pada masa pandemic COVID-19. Namun, guru masih kurang dalam mengembangkan materi pembelajaran secara kreatif. Ini disebabkan karena kegiatan belajar mengajar yang terbatas. Dalam pembelajaran tematik, guru melakukan pembelajaran yang berpusat pada siswa, memberikan pengalaman langsung, pemisahan matapelajaran sama dan bersifat fleksibel. Namun, pembelajaran tidak dapat dilakukan secara menyenangkan dengan menggunakan prinsip belajar sambil bermain karena terbatasnya sarana dan prasarana pembelajaran secara daring dan luring.