Rancang Bangun Alat Keamanan Pintu Rumah Berbasis Internet of Things dan Kartu RFID - nur wakhid fauzan; zuly budiarso (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
Penelitian ini dilatar belakangi permasalahan keamanan yang semakin rawan terhadap pencurian didalam rumah dan seringnya pemilik rumah lupa untuk mengunci pintu saat meninggalkan rumah, pemanfaatan internet yang dipadukan dengan microcontroller Arduino uno dan kartu Rfid dapat melakukan penguncian jarak jauh dengan metode IOT(internet of thing) dan hanya pemegang kartu Rfid yang dapat membuka kunci dengan metode scanning. Kata kunci—Internet, Microcontroller, Internet of Thing