Upaya Meningkatkan Kemampuan Keaksaraan Awal Dengan Menggunakan Media Kartu Huruf Bergambar - Suriani Suriani; Syamsuddin Syamsuddin; Cahaya Cahaya (Jurnal Profesi Kependidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan metode pembelajaran media kartu huruf bergambar yang dapat meningkatkan kemampuan keaksaraan awal pada anak didik TK Negeri Bandar Madani Kota Parepare. Jenis penelitian ini adalah penelitian Tindakam Kelas dengan subjek penelitian adalah siswa kelompok B pada semester ganjil 2020-2012 berjumlah 13 anak. Pengambilan data menggunakan metode observasi dan dokumentasi. Prosedur penelitian Tindakan Kelas terdiri dari dua siklus meliputi perencanaan, pelaksanaan tindakan, observasi dan refleksi. Hasil menujukkan kemampuan keaksaraan awal dapat di tingkatkan dengan menggunakan media kartu huruf bergambar. Kemampuan mengenal keaksaraan awal dapat menyebutkan huruf dari benda yang ada disekitar.Kata kunci : Keaksaraan Awal, Media Kartu Huruf Bergambar