PKM Pelatihan Merancang Pembelajaran Daring yang Menyenangkan di Masa Pandemi Bagi Guru SD di Kab. Takalar - Syamsiah Djaga; Bhakti Prima Findiga Hermuttaqien; Syamsuryani Eka Putri Atjo (Prodi PGSD FIP UNM, 2022)
Pengabdian ini dilatarbelakangi oleh rendahnya keterampilan guru sekolah dasar dalam menyusun pembelajaran daring yang menyenangkan di masa Pandemi. Tujuan pengabdian ini adalah untuk melatih guru mengembangkan kompetensi guru dalam mengajar secara daring di masa pandemi. Metode pengabdian ini menggunakan metode seminar dan pelatihan. Hasil pengabdian ini adalah guru mampu mengajar secara daring berbantu E-LKPD. Implikasi pengabdian ini adalah sebagai acuan oleh praktisi pendidikan untuk meningkatkan keterampilan guru dalam mengajar secara daring.