ANALISIS PENGGUNAAN MEDIA PEMBELAJARAN FISIKA SECARA DARING PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI SMA NEGERI 1 GOWA - William Immanuel Martin; Abdul Haris; Mutahharah Hasyim (Universitas Negeri Makassar, 2022)
Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk diketahui hasil belajar dan persepsi belajar aplikasi media sebagai pemberani di era pandemi COVID-19 di SMA Negeri 1 Gowa. Populasi untuk penelitian ini adalah semua siswa XI IPA SMA Negeri 1 Gowa, 251 siswa, maka sampel sebanyak 113 siswa. Data hasil penelitian ditampilkan dengan memberikan instrumen tes hasil belajar secara statis benda cair dan instrumen non uji. Analisis data Teknik yang digunakan adalah analisis deskriptif dan analisis inferensial. Berdasarkan hasil analisis diperoleh hasil belajar hasil tes siswa kelas XI SMA Negeri 1 Gowa dikategorikan sedang dalam materi cairan statis dan Hasil angket menunjukkan bahwa persepsi fisika media pembelajaran yang diterapkan guru dalam kategori netral.