MENGEMBANGKAN FUNGSI REKREASI SEBAGAI UPAYA MENINGKATKAN PELAYANAN DI PERPUSTAKAAN - Vinka cyntia aini (UIN Sumatera Utara, 2022)
Seperti yang kita ketahui Perpustakaan adalah salah satu pusat informasi yang sudah pasti sangat penting dan berguna bagi masyarakat dan maka dari itu sudah sepantasnya perpustakaan menyediakan tempat dan fasilitas yang nyaman bagi pengguna. Fungsi dari perpustakaan itu sendiri sebenarnya sudah kita ketahui. Dan salah satu fungsi perpustakaan adalah fungsi rekreasi. Mungkin salah satu fungsi ini masih menjadi hal yang kurang popular untuk diketahui oleh pengguna. Namun banyak hal yang bisa mendorong kemajuan dan eksistensi perpustakaan dengan mengembangkan salah satu fungsi ini. Apakah fungsi perpustakaan ini dapat dikembangkan dengan sedemikian rupa agar fungsi rekreasi ini menjadi salah satu hal yang dapat meningkatkan fasilitas pelayanan yang menarik dan diminati oleh pengguna perpustakaan. Tujuam penelitian ini dilakukan menggunakan studi literatur dengan mengambil sampel sampel artikel penelitian yang terdahulu dan menarik kesimpulan apakah fungsi perpustakaan ini dapat dikembangakan dengan menarik. Fungsi perpustakaan dapat dikembangkan dengan banyak cara seperti memperbaharui pelayanan dan fasilitas yang dapat membuat pengguna merasa tertarik dengan mengunjungi perpustakaan. Lalu perpustakaan dapat memanfaatkan penggunaan digitalisasi maupun mendekorasi keadaan ruangan perpustakaan sehingga fungsi rekreasi perpustakaan dapat terealisasikan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat berguna dan bermanfaat bagi peningkatan eksistensi perpustakaan sehingga perpustakaan dapat terus berkembang dan mengikuti perkembangan jaman saat ini ataupun masa depan.