POTRET ANALISIS TOKOH ARSIP : SIMON TANNER DAN SUSAN S. LAZINGER - Marina Marina; Siti Masruroh (UIN Sumatera Utara, 2022)
Artikel ini bertujuan untuk memberi gambaran tentang biografi tokoh arsip Simon Tanner dan Susan S. Lazinger, dan menganalisa kiprahnya dalam dunia arsip. Sejauhmana kontribusi yang diberikan dalam dunia arsip, serta teori apa yang diusung dalam kajian arsip. Metode penelitian yang digunakan dalam penulisan artikel ini adalah dengan menggunakan Studi Pustaka dengan metode pengumpulan data melalui beberapa literatur artikel jurnal, buku, maupun website yang berkaitan dengan tema penulisan. Dalam metode penelitian tersebut memberi hasil penelitian bahwa Simon Tanner dan Susan S. Lazinger merupakan tokoh arsip yang berlatar pendidikan perpustakaan dan humaniora, yang telah memberi kontribusi penuh terhadap dunia arsip, khusunya dalam kajian arsip digital. Keduanya memiliki teori dalam arsip digital yang sering digunakan dalam referensi kajian ilmiah kearsipan.