KERJASAMA ANTARA GURU DAN ORANG TUA DALAM MENANGANI ANAK DISABILITAS INTELEKTUAL DI TK MAMBAUL HUDA - Jolaekha S.Pd.AUD; Diana Diana; Deni Setiawan (Universitas Veteran Bangun Nusantara, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh metode video modeling terhadap peningkatan keterampilan sosial pada anak dengan disabilitas intelektual. Desain penelitian bekerja sama dengan orang tua/wali murid. Guna menentukan keterampilan sosial yang muncul, peneliti menggunakan skala rating sebagai alat pengumpulan data. Aspek-aspek keterampilan sosial yang terdapat pada skala rating antara lain perilaku berbagi, bekerjasama, sabar menunggu giliran dan bergabung dengan teman lainnya. Analisa data menggunakan metode Video modeling peningkatan skor tertinggi muncul pada aspek perilaku kerjasama