FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI PERILAKU MEROKOK PADA REMAJA DI PARUNG PANJANG - Septiana Kusuma Dewi (Fakultas Kesehatan Masyarakat Universitas Diponegoro, 2022)
Rokok merupakan salah satu zat adiktif yang apabila digunakan dapat mengakibatkan cukup banyak dampak bahaya kesehatan bagi individu maupun masyarakat yang berada disekitarnya. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui faktor mana yang paling mempengaruhi perilaku merokok pada remaja di Parung Panjang. Metode yang digunakan dalam penilitian ini adalah metode survei dan remaja di parung panjang sebagai sampelnya. Hasil dari penelitian menentukan bahwa kebanyakan perilaku merokok pada remaja di Parung Panjang adalah karena pengaruh teman dan lingkungan sekitarnya.