ARSITEKTUR RESORT DI KEPULAUAN ANAMBAS - Septy Karmawan (Universitas Riau Kepulauan, 2018)
Kondisi saat ini, ditunjang dengan semakin pesatnya perkembangan pembangunan di berbagai sektor (bidang) di seluruh wilayah Indonesia terutama pada bidang pembangunan, serta maraknya pembangunan di kota-kota besar di Indonesia yang semakin komplek dengan permasalahan urbanisme berdampak pada kebutuhan sandang pangan dan perumahan yang semakin besar. Pada proses pembangunan tersebut dibutuhkan tenaga-tenaga ahli yang berkompeten di bidang tersebut untuk menganalisis dan Â merencanakan serta mengaplikasikan keilmuanya untuk membangun negeri ini, termasuk Resort Di Kepulauan Anambas. Resort memerlukan arsitektur yang bagus, berkualitas, menarik, estetik dan memiliki ciri khas daerah setempat. Oleh karena itu, dilakukan penelitian ini, untuk mengetahui dan menganalisis arsitektur resort di Kepulauan Anambas.